Душа поэта

Александр Колоколов
Рождение стиха, рождение строки,
Как маленькая смерть. И смерти вопреки.
____________________________________
 

Строчка за строчкой ложились - неровные…
Таяла свечка, скрипело перо…
…Он далеко. И тропой инородною
Мчится душа в перекрестье Миров…
       -------------------------------

…Неумолимо дыхание Вечности,
Пламя моей беззащитно свечи.
С вами прощаясь, - со всем человечеством,
Птицей душа одинокой кричит…

…И, - полетела, - нетленна, - невидима:
Взмахами, - взмахами, - точкой вдали…
Мир покидая, больной и обыденный,
К небу и звёздам, где ждут журавли…
……………………………………

…И, растворяясь, в неведомом, вечном,
Старое бросив, а новое взяв,
Вспыхнула ярко в пути звёздно-млечном,
Всю теплоту свою строкам отдав…