Ветер

Вячеслав Гринчук
Я хочу попрощаться с землей
И стать ветром беспечным на день.
Познакомиться с полной луной,
Ощутить на себе её тень.
А на море отцом стать волнам,
Дать им силу свою и задор.
Подарить парусам корабля
Голубой бесконечный простор.
Я хочу в златолистных лесах
Закружить вальс опавшей листвой.
Я хочу затеряться в степях,
Там тревожить ковыль молодой.
Я хочу в черной гриве коня
Заблудиться и тихо уснуть.
Я прошу,не ищите меня,
Я хочу от земли отдохнуть.