Про лифт

Татьяна Уманская
       
- Вызывали? - Я – железный.
Я – космически полезный.
- Заходите. Вам на третий?
Это бабушка и дети.
- Вам четвёртый и девятый?
Что-то стало тесновато.
Лишний вес. Не повезу.
- Кто останется внизу?
Вижу ваше огорченье.
Введено ограниченье.
Выполняю инструктаж.
Я – на службе.
       - Ваш – этаж.