Девятый вал

Олег Карелин
В бухте теплого моря
Дремлет гордый утес:
Весь он лесом порос,
И горбатый откос
Помнит сонные зори.
Белокудрое море
Красотою пленит,
Тянет словно магнит
И навстречу летит -
Все в игривом задоре:
Неуемной волной
Вновь с утесом игралось,
Его нежно касалось
И в обьятья бросалось
Предвечерней порой.
Неприступный утес,
Нежной лаской измучен –
Озираясь сквозь тучи,
Горделивей и круче
Укреплялся и рос...
Море в нежности пело
Песню страсти хмельной,
Разгоняя прибой,
А утес головой
Изнурял моря тело.
Но девятого вала
Ждало море втройне –
И внутри и извне
Закипев как в огне,
Под утесом стонало!
Так скрипят корабли,
Так кричат альбатросы,
Если буря уносит
В помутневшую проседь,
Далеко от земли!

Тишь да гладь после бурь.
Дремлет море устало.
И утесу немало
Нежных волн перепало.
Мир, покой и лазурь.