Как прежде

Рута Марьяш
Смотрела Горького – «На дне»,
Все продолжается доныне -
И нищих тщетная гордыня,
И злая пошлость прежних дней.

Качнется маятник надежды,
Гитара забренчит струной,
Мигнет зарница над страной,
И снова будет все - как прежде…

Как прежде – надо только верить,
Умом, как прежде - не понять,
Самодовольства не унять,
И простодушья не умерить -

Проснется бедный богачом,
Пускай богатый тоже плачет,
И повернется все иначе,
И станут беды нипочем…

Минует краткий воли всплеск,
Надежды озерко из сказки
Затянет вновь болотной ряской,
И вновь - непроходимый лес.

Вновь - достоянье наших дней
И зло, и зависть, и гордыня,
Как было прежде, так поныне -
Кто – на коне, а кто – на дне.

Мечта - начало всех начал,
И вымысел порой прекрасен,
А кто со мною не согласен,
Пусть мне простит мою печаль…