черно-белые сны

Варвара Шухатян
По настилу из трав,
По тропинкам лесным
Ухожу до утра
В черно-белые сны.
Прямиком на закат,
От сомнения прочь,
Отправляюсь искать
Первозданную ночь.
Сны живут вопреки
Наважденьям ума,
В русле сонной реки
Льется белый туман,
В царство талых снегов
Убегает ручей,
Унося за собой
Зазеркальность ночей,
И как-будто со дна
Пробивается свет.
Коль загадка дана -
Где-то рядом ответ.
В темный омут нутра
Устремляю глаза,
Мне б успеть до утра
Досмотреть, досказать...