Старица

Павлова Лена
       

На весеннюю округу
Снова выпали снега,
И раскисли с мокрой вьюгой
И дороги и луга.

Только утро пахнет летом,
Свежим духом от земли.
Скоро к нам с попутным ветром
Возвратятся журавли.

Серебрится на опушке
Между сосен старый мох,
И по берегу речушки
Стал совсем сухим песок.

Изменилась вся окрестность,
Стала чистою вода,
И в зеркальную поверхность
Смотрит старая ветла.

В зиму спутанные ветви
Просит ветер расчесать,
Чтобы тёплые рассветы
С новой зеленью встречать…