Затерянность

Михаил Баратуров
За слова ценой, мы гнались несмело
Убийственно-быстро мы были собой
Молились и пели, не чувствуя телом
Ссылаясь на юность, старели душой

За час до рассвета, в познании пьянства
И жизнь, почти взрослых, сопливых детей
Мы поняли вечность как непостоянство
Не веровав в суть, но в сущность идей

Не помня лазури, смотрели небыстро
Как серым потоком льется толпа
Закрыты коробки растерянных смыслов
Потеряна юность и суть бытия

Глодая семейность общественным чревом
Мы лишь вспоминаем, как были собой
Разбиты на кости, испорчены телом
Тупым существом с потускневшей душой