Что-то мысли набекрень

Михаил Ярохович
Что-то мысли набекрень,
Набекрень и волосы,
Каждый свой имеет крен,
Каждый - право голоса.

Каждый свой имеет цвет,
Каждый - нрав воинственный,
Послушания в них нет,
Беспорядок истинный.

Их доверенным лицом
Больше быть не хочется,
Подстригусь-ка под яйцо,
Под метлой пусть склочатся.

Пусть поймут, что я их бай,
А коль бай - страшись его.
Парикмахер, налетай,
Превращаюсь в лысого.