Чайка

Джон Вэйн
На покинутом временем дне
Мы в разлуке недоброй погибнем.
Только чайка парит в вышине,
Одурманена солнечным ливнем.

Мы с тобой поплывём на восток,
Растворимся, укрывшись весною.
Только чайка, наверно, споёт,
Прокричит в тишине над волною...