еще полсантиметра

Жени
Стараешься,
Чтоб стала я безмолвной тварью…
Еще чуть-чуть,
Еще полсантиметра – край ли?
А мне осталось
буквально полминуты,
Чтоб вывести все пятна крови
Из любовной ртути…
Великолепно ты умеешь
Не сражаться,
Не силиться
И не утверждаться,
И великолепно я
Умею слушать,
Как бьется
Умершее «я» послушно…
Стараешься,
Чтоб стала я безмолвной тварью…
Но помни –
Вдруг утром обнаружусь так
Реально?..

31 мар 2008