Когда в жизни все не так...

Наталья Подольская
       Для Д.Г.

Когда в жизни все «не так»,
На щеке - слеза,
Ты придешь ко мне во сне,
Я взгляну в глаза.

В них увижу моря гладь,
Ласковый прибой.
Гор высокие хребты
С снежною каймой.

Там прольется свет долин
И мерцанье звезд,
Краски яркие рябин,
Красота берез.

Отразится свет души
В голубых глазах.
Я пойму: уходит боль,
Отступает страх.

Светом ласковым твой взгляд
Осветит мой путь.
Я подумаю: «Пустяк,
Справлюсь как-нибудь!»

       (2006г.)