Заир...

Рустем Фасиков
Пусть память, словно вечности стезя
Меж небом и землей рукой воздета
Словно меч… Пусть отблеск лета
Багрянцем стынет на его клинке…
И вечность, словно пепел в кулаке
Негромко осыпается словами…
И будто мостик между нами
Весь в ожиданье… Кто шагнет вперед?
А мир застыл - монументальный лед,
Что растопить должны ладони нашей встречи…
Возможно миг тот недалече,
Что воспоет соединенье двух сердец…
Как будто Вечности невидимый резец
Запишет на скрижалях то мгновенье,
Когда умрет никчемное сомненье,
Что это точка встречи – наш Заир.
Здесь сердца два рождают Новый Мир...

31.03.2008 г.