Не пой красавица при мне

Лацвиев Виктор Данилович
Не пой, красавица, при мне
Не будоражь души прихода
А то повешусь на ремне
Ведь жить, ты знаешь ли, охота
       
Ведь смерть – не с корабля на бал
Еще я жизнь, как кошку глажу
Еще я недорасхлебал
Судьбой заваренную кашу

Еще костра не погасил
Пустых надежд насущных с виду
Кого –то недораскусил
Недорасчувствовал обиду

Сомненья недоуглубил
И недопожимал плечами
Еще звезды недолюбил
Что смотрит в форточку ночами

Недопостиг ни с ней, ни без
Как жизни роща оскудела
Не достучался до небес
Не дотянулся до предела

Недошептал, недокричал
Недоругался неприлично
Еще тебя не повсречал
Чтоб сообщить все это лично

Чтоб без других, наедине
Сказать весомо и несложно:
«Не пой, красавица, при мне
Мне эти песни слушать тошно!»