по Stihi. ru

Владимир Пимкин
Скользим мы по Stihi.ru беглым взглядом:
Как много нас и как толсты тетради
У каждого. Каким отравлен ядом
Поэт, что пренебрёг Козьмой, и тратит,
Объять пытаясь то, что необъятно,
Усилия? Какого хрена ради
Взялись искать в стихах коллеги пятна? –
Представят нас к фиаско, не к награде.

В тщеславии послушны, простодушны,
Надеемся услышать отголосок
Своих понятий. Но бывают душны
Чужие комнаты. А ширина полосок
Меж фразами любовными – незрима:
Красивы в напомаженности лоска,
Их красота почти неуязвима,
Но выглядят как топ-модели – плоско.

Наш рейтинг – производное от балла:
Сколь нас прочтут, рецензию напишут…
А станет королевой стихобала
Не та, что углядела спроса нишу,
Скорее – окружённая друзьями,
Что кушают привычную им пищу,
Не замечают, по родству, изъяны
И слаще, чем морковь, уже не ищут.
 
Проголосили, проголосовали,
Набрали баллов на анонс на Главной,
А нам сидеть на краешках завалин,
Покорно ждать: поделятся ли славой?

***
Ворчун на пенсии, пожалуйста, уймитесь!
Не лейте вздор, считая грозной лавой.
Когда-то, может, были Вы и витязь,
Но переходите в отходы плавно.