Мы будем расставаться незаметно

Ирина Котова
Мы будем расставаться незаметно…
В разрывах резких -- много рвущей боли,
Как будто узник, выйдя из неволи,
С живою кожей оставляет кандалы.

И станут письма наши безмятежны,
Слова просты, и нет второго смысла,
И солнышко, что в них мечтой зависло,
Всходить с экрана монитора будет реже.

А встреч огонь -- он станет гаснуть неуклюже,
На горе разрастающейся страсти,
И твой немой вопрос: что за напасти?
И лживый мой ответ уже не нужен.

Мы будем расставаться незаметно,
Не больно, не надрывно, не обидно,
Но почему же проблеска не видно
В грядущих днях? Черно и безответно…