Случайный прохожий

Prosto Zagadka
На других я совсем не похожа,
Не у здешних росла родников,
Да и вы необычный прохожий
В этом городе сбывшихся снов.

В моем мире сговорчивей вьюги,
Нет студеных таких холодов,
Больше страсти у лета на юге,
Посильней мятный всплеск вечеров.

И во мне живет, тайны доверив,
Легкость южных отчаянных дней
И дыханье прохлады, где север
Чтит величие белых ночей.

Что во мне вы увидеть хотите?
Что сумели уже разглядеть?
Непростая загадка - простите,
Повнимательней будете впредь.

Незнакомы почти, но похожи,
Так похожи мы с Вами... а вдруг
Вы не просто случайный прохожий
В этом городе призрачных вьюг?