Он всерьёз считал себя религиозным

Татьяна Лазинио
Он всерьёз считал себя религиозным,
Пил по пятницам, но заходил и в храм.
Верною рукой, в привычной позе
Крестился на иконы по углам.

Материнский вклад тот согревает душу...
Но то души лишь жалкий фитилёк.
Потому, чтобы покой не рушить
Пламя в ней он так и не разжёг.

Он гасил свои внезапные порывы,
Днём - работа, воскресение с детьми.
Всё размеренно и внешне мило,
А внутри без Бога и любви.