шн. 02. звоном обожгла

Влад Имир Зотов
***

Тянула ночь. Спешил рассвет.
Зарделись стёкла окон.
Я записал:"Люблю я Свет!..."
и посмотрел на кокон.

Услышал шорох крыл и стон,
и шёпот покаянья,
и нити звон, тончайший звон,
звон синего сиянья.

Я отложил своё стило.
А там, где стопка книг,
сиянье синее цвело
разорванных вериг.

Ну, вот и вывелась!... Она -
Любовь, Свобода, Смерть...
Да будет бабочка вольна!...
Стекло бы протереть...

Я отворил окно спеша.
И тёр стекло до блеска.
И сердце звоном обожгла
натянутая леска.


____________________
30.03.2008.
Шёлковая Нить.