шн. 05. синее на красном

Влад Имир Зотов
***

Раскосый ветер лапкой майской
трепал листву полудремотных лип,
а край зари, что шёлк китайский,
к зениту синему прилип...

Разжались пальцы. Взмахом синим
качая звёздную вуаль,
от ласки пальцев обессилев -
в окно открытое и вдаль,

за горизонт, где воздух влажный
качает росные кусты,
где каждый день и вечер каждый
желают бабочек цветы.

Цветок шиповника. И алый.
Росинки с пестиков пила
в безумье жажды и устало
еще небесней расцвела...



_____________________
30.03.2008.
Шёлковая Нить