Мысли россыпью 2

Вадим Иванович Чалухиди
       * * *
Такой мечтатель и фантаст
Что за мечту всю жизнь отдаст

       * * *
Снизу видится тебе
Дым приклеился к трубе
Неопознанные звезды
Бродят сами по себе
О романе нашем знают
Третий «а» и пятый «б».

       * * *
Такой Анастасии
Да нет во всей России.

       * * *
Со мной вот что происходит
Ко мне сознание не приходит
А бродят в мрачной пустоте
Две мысли да и те не те
Не прибрано и не одета
Одна из них всегда про это
Другая чаще но за то
Она почти всегда про то.

       * * *
Прощайте! Попреков не будет
Простите на все времена
Друзья и хорошие люди
Мой город, мой дом и страна!
Осыпалась с неба заря,
Пожухли веселые краски,
Все было напрасно и зря
Мы чувства предали огласке.
От близости не убежать,
Свое назначение знаем,
Не против и мы полежать,
А время приходит - рожаем.