Сластены

Любовь Шлегель
Ах, как любят наши дети
Торт, пирожное, конфеты,
Шоколад и мармелад...
Вафли пачками едят.
И не могут на варенье
Посмотреть без сожаленья.
Ну, а вкусный, вкусный мед
Так и просится сам в рот.
А потом, маясь зубами,
Просят помощи у мамы.
Мама строго говорит
"Сладкое зубам вредит.
Ешьте меньше вы конфет-
Вот вам, дети, мой совет!"