Ангел-хранитель

Васильева Ирина
31.03.2008.

Прожив свою жизнь счастливо и долго,
Я однажды уснул и проснулся в раю…
И время отпущенное тратя с толком,
Я на судьбу не сердился свою.

Ведь с раннего детства ангел-хранитель,
От горя и бедствий старался сберечь,
И душу, и тело, как духа обитель,
Мои, от не нужных и пагубных встреч,

Меня не затронули ложь и коварство.
И ангел-хранитель на крыльях своих,
Меня проводивши в небесное царство,
Туда устремился, где мир бренный тих,

Туда, где прибой только слышен в тиши,
Где нет ничего, кроме солнца и скал,
Где нет ни одной человека души.
Он хотел отдохнуть… Он просто устал…