Я встретила твой взгляд

Светлана Кондинская
Я встретила твой взгляд,
Который говорит,
Что до сих пор душа полна тоскою.
Ты шёл, не смев с меня глаза отвлечь,
Уста твои не в силах были вымолвить ни слова.
Но поняла я всё,
Что до сих пор в ночи ты мечешься от снов,
И что проказница-судьба
Не может подарить любовь и утолить тоску.
Прости меня, что обрекла тебя страдать,
Прости, что приручила я тебя
И бросила в потеху.
Своей судьбе ты властелин,
Так поверни ж всё вспять,
Про всё забудь, иди своей дорогой...
И может быть найдёшь то,
Что всего тебе дороже,-
Найдёшь свою любовь
И утолишь тоску.
Ещё хочу я пожелать тебе,
Чтоб счастлив был причал
И долог путь в любви.
1.09.1995 г.