Книга

Жанна Белявская
И локти на столик,
Где много огня
Придумай настольную,
Вроде меня -
Большую, в цветном переплете!
Сегодня по улицам ходят враги
А ноги промокнут - где взять сапоги,
Но в дом вы меня не берете...

Ведь главное видеть меня у стола,
Заглавие я разобрать не смогла,
А имени не изменили.
Стою у стола: ни любви ни кола,
А слезы чернеют и в луже смола,
Но светом не вымазать книги...

Подруга придумай такие слова,
Чтоб я эту строчку поэту дала
Для книги за чертовым кругом.
Чтоб вспомнить меня и тотчас-же понять,
Что я не могла рядом с ним не стоять,
Тебя называть неподругой...