Отраженье

Ольга Зенина
Я ли это в отраженьи
Или тень былой меня,
Или памяти скольженье
По давно минувшим дням?

Это чей-то мимолётный
Взгляд неведомо куда,
Словно шаг бесповоротный
В омут чёрного пруда…

Я ли в зеркале разбитом?
Мой ли этот жуткий взор?
Я ль с таким лицом убитым
На себя смотрю в упор?

Или это жертва рока,
Призрак бледный и немой,
Кем-то проклятый до срока
И принявший облик мой?

Быть не может, чтобы этот
Взгляд тоскливый был моим!
Кто ты, призрак? Но ответа
Звук едва ли уловим.

Просто это отраженье
Без изъянов, без прикрас
И ненужное скольженье
По нему уставших глаз.