Чем дальше в глубь

Батый Ирина
Чем дальше в глубь России,
Тем снег белей и чище.
По тропкам сам Мессия
там бродит в виде нищем.

- Подайте ради Бога! -
попросит Он негромко.
Обруганный жестоко,
уйдёт с пустой котомкой.

Снег с каждым годом меньше
в России выпадает.
В глуши сугробы тоньше.
Снег под ногами тает.

По слякоти и грязи
с охотой едут бесы.
В своих машинах - князи,
им Бог не интересен.