Сюжет измены в рамке дня

Татьяна Солдатова
       Нет на свете печальней измены,
       Чем измена себе самому...
         Песня.


Окончание темной, страшной ночи. Рассвет.
_________________________________________


Серый крадущийся рассвет,
 Звон оков входящего дня.
 Классический вроде сюжет –
Он не нов для тебя и меня.
 Треугольник – извечный закон…
Треугольник мир полонит.
 И не тратьте большого огня!
Отчего же так сердце болит?
 Что сорвало тайны печать,
 Смяло нежности простыни?
 Отчего обнажен так взгляд?
 В наготе мы пред Богом одни...

Утро
_________
 Заалел угол неба вдали.
В сердце бьется, бушует боль.
 Я мольбу направляю, кричу:
 Не убей, пощади любовь!
С неба голос мой отражен,
Колокольцем рассыпан стон.
Из сюжета я рвусь уйти:
 Предрешен, безысходен он.
 Обреченность моя в тебе
 Полной чашей яд страсти пить
 Возжелала познать любовь –
И теперь хоть гореть, а плыть.
Плыть, надеясь найти причал
Или крошечный островок,
 Раздвигая волны печаль,
Угадать лишь пытаясь срок.
 Срок мой в сорок долгих веков
Сорок сказочных сороков
 Узнавать, горевать любовь,
Чтоб уйти от ее оков...
И хохочет сюжет мне в лицо:
От меня ты хотела уйти?
Он уйдет, а ты вновь и вновь
 О свою будешь биться любовь...

День
_______

 Занимается белый день,
 Бог мой, неба какая синь!
 Треугольник? Иди в него!
 Иль погибни в нем, или отринь.
 Помнишь радости Храм своей?
 Знаешь силу огня своего?
 Боль с любовью смешай, зажги,
 И не бойся уже ничего!

Вечер
_____

 Вечер входит в свои права –
Синий, призрачный, со звездой.
 Ах, классический наш сюжет,
Ты мелодию нашу спой!
 Дерева за окном шумят.
 Сколько видели дерева...
 Помнишь, к нам приходили слова:
 «Не бывает любовь не права?»



Прошу прощения у читающих и, возможно, у автора - я не знаю, чей это рисунок, есть просто запас картинок в компьютере, и эта мне очень нравится именно похожестью на состояние стиха. Буду благодарна, если кто укажет ссылку. Т.