Опять запуталась дорога

Василий Светлов
Опять запуталась дорога
Уперлась прямо вам в глаза
И разливается тревога
Моя в сметении душа

А вдруг имеете вы душу?
Не только то, что все вокруг
И не в словах - сам обнаружу
Его почувствует душа

Но нет опять все те же ноги
Привычки ваши исполнять
И больше нет в душе тревоги
И мы расстанемся опять

А я поглуюже спрятав душу
И став таким как и все
Из ваших глаз спешу наружу
Опять дорога... весь в мечте

Что где-то чистое созданье
Или кто хочет этим быть
Всю жизнь проводит в ожиданье
Сумело душу сохранить

Не разменяло как обычно
На аппетитные куски
И я искать вас буду вечно
И мне другие не нужны

Я вас найду - сольются души
Нам на двоих одна мечта
Покой на веки ваш нарушу
И Свет войдет в ваши глаза

Мне лучше умереть в дороге
Чем прекратить мечту искать
Живешь одна и вся в тревоги
И вам одной не устоять