Между нами, мужиками

Лев Постолов
 МЕЖДУ НАМИ, МУЖИКАМИ.
 

 "Разрыхляет,
 смывает следы световой прибой...
 Ни слова, ни мысли, ни радости – не нужны
 разбросавшемуся за изгородью живой –

 с черепаховой кошкой бывшей своей жены."

       Черный Георг, "По волнам кошачьей памяти"


Ах, бывшие эти жоны,
ушедшие, полы запахивая...
На памяь от - них лишь кошки
Да гребни их - черепаховые.

Ну нет бы оставить на память -
Кольцо о крупном брильяше
На хвосте у серебрянной кошки
Все кольца-дары познавшем!

Даже кошкам своим изменяют
Непутёвые бывшие жёны:
На мужей своих прежних бросют
Черепаховых, рыжих и чёрных...

31 марта 2008 года.


"Кошки лучше бриллиантов,
И бросают их не часто.
А вообще - не в жёнах счастье,
А, к примеру, в polyanthus."
 
 Чёрный Георг, "Для Постигших Смысл".

       
Давай-ка, чокнемся, брат, стоя,
Припомнив, что сказал поэт:
"Есть в мире лишь Покой и Воля,
А счастье? Счастья в мире нет."

31 марта 2008 года.