В городе моем...

Виктория Козловская
После 18 марта...


***

В городе моем мне все меньше места.
Улиц пустота давит и крушит.
В нем теперь всегда словно жду ареста,
И вокруг меня нету ни души.

Там дома стоят стройными рядами,
В воздухе висит облако воды.
В суете сует копится годами
Ощущение близости беды.

Жизнь кругом течет половодьем вешним,
Щепочку несет - тормозить нельзя.
Держат на плаву и живут неспешно,
Словно островки, старые друзья.

Вдалеке от них новые надежды
И друзья, и дом. Я живу! Живу!
Рядится душа в светлые одежды.
Но разнятся сны с тем, что наяву.

Я живу теперь за пределом круга.
В прошлое могу только бросить взгляд.
В городе моем умерла подруга.
Ну а мне давно нет пути назад.