Солнце и окрошка

Poply
Во дворе пес заливается,
Лает на соседскую кошку.
По тарелкам разливают
Первую весеннюю окрошку.
А сердцу дремотно,
Сердце вяло грезит о выси.
Но настроение нелетное…
А так бы по соседству поселился
С Солнцем.

Стать бы Солнца соседом,
Чтобы лучить понемножку…
Чуток бреда перед обедом
Не повредит, если дают окрошку.