Сижу, сбежав от суетных забот

Сергей Сухонин
Когда июньским часом предрассветным
Туман плывет безмолвно над рекой,
В душе моей рождается покой
С любовью к людям, пусть и безответной.

Сижу, сбежав от суетных забот
На берегу в наивном ожиданье;
Вдруг повернется что-то в мирозданьи,
И Солнце над землею не взойдет.

И воцарится бесконечный сон
В хитросплетеньях городских кварталов,
И чья душа от города устала,
Кого гнетет железо и бетон,

Постигнут вдруг во сне, пусть лишь во сне
Любви забытой райское блаженство.
Но это бред. Опять восток в огне,
Он вновь открыл врата в несовершенство.