Долгожданное солнышко рыжее!

Виталий Рыбак
Солнце знойным светилом пугающим
Гонит в космосе волны магнитные,
и железо, и камни «гранитные»
раскаляет до плазмы сгорающей.

Мега-взрывами рвет запустение.
В пар и пепел в огне превращается,
и планетам несет, что вращаются,
мощность силы своей тяготения.

Во вселенском огне накрывающем
«языки» и «хвосты» не артачатся.
И галактика корчится, плачется
под влияньем звезды нагревающей.

Только мы на Земле не обижены,
не напуганы жженою правдою.
В чистом небе нас греет и радует
долгожданное солнышко рыжее!

31.03.2008г.