В глазах рябит от монитора...

Сергей Сметанин
В глазах рябит от монитора,
От нескончаемого вздора,
Что вновь приходится верстать.

А мне бы выйти в чисто поле,
Взглянуть на мир — чего же боле?
Что я могу еще сказать?

Там облака летят, как сказки,
Там русский дух, там дух закваски,
Что долго-долго будет жить —

Дух русских рек, дух дерзновений,
И никакой французский гений,
Его не смог перешибить.