Упражнения в рубаи

Оксана Кукол
***

Бог, парадоксом мудрости Своей
Лозу создав, сказал: "Вина не пей".
Создав барана, молвил строго: "Пост".
Меня создав, заметил: "Жить - не смей"...

       31.03.08


***

Налив вина для сердца, что грустит -
Тем к жизни ты пробудишь аппетит.
Но лить словесный яд в живое сердце -
Такое вряд ли Бог когда-нибудь простит.

       29.03.08


***

Разбито сердце, на душе тоска?
Увы, мой друг, ты глуп наверняка.
Заполни пустоту вином и песней,
И радуйся тому, что жив пока.

       31.03.08