Кошки

Александр Серпокрылов
Посмотрит, слегка коснется, и тут же отпрыгнет в тень.
Мгновенье - и вновь вернется, и так вот порой весь день.
Бывает куда-то исчезнет, и ищет чего то во тьме,
Припрется, весь гнев извергнет, и тайны поведает мне.
А может прокрасться ночью, и драться до крови со мной.
За угол потертой подушки, за спальни кусочек свой.
Бывает сопит чуть слышно, мой сон от кошмаров хранит,
Взрывая прыжком затишье, она на подмогу бежит. . .
И где то во мраке прихожей, сидит и часами ждет.
Когда, на нее не похожий, ее главный враг придет. . .
И склонится к ней с улыбкой, со взглядом ломающим лед,
Она с замиранием сердца, касания боли ждет,
Но будет лишь нежная ласка, и пальцев дрожащих тепло,
Лишь странный оттенок счастья, которое было давно.
И вот, осторожной походкой, проводит из холла в зал,
И что то свое прошепчет, с намеком, что я ее звал.
Два счастья сидят напротив, одно улыбается мне,
Другое спиной повернулась - увидела что то в окне.
И делает вид, что не слышит, когда я ее зову,
Но знаю - почти не дышит, все ждет, когда я подойду.
Возьму аккуратно на руки, к любимой своей отнесу,
Лекарство от страха и грусти, волшебную кошку свою. . .
Она улизнет из ада, теряя себя в огне,
Ведь если вдруг что то надо - она прибежит ко мне.
Девятую жизнь отдавая, она прокрадется за мной,
И нежно на ухо мяукнет: "не надо, ведь я с тобой..."