Когда сползает мысль

Тина Шанаева
***
Когда сползает мысль в припудренное эго,
Нам дела нет до солнца или снега,
А дело есть до собственных зеркал,
Куда прилипли зряшные века
В усилиях для самолюбованья -
Отталкиванья от истолкованья
Живых мерцаний радуги Творца
На каждой твари из его Венца.
Свеченье солнца, снега и воды -
Куда как благотворней чем - слюды
Заправленного в рамочку сознанья,
Забывшего мотивы для изгнанья
Из мест, где вечны - юные сады.