Авитаминоз

Наталия Красикова
Бывает, что на сердце очень гадко,
Не знаешь иногда, где ночь, где день,
Да и во рту не кисло и не сладко.
И на работу отправляться лень.

Друзей своих вокруг не замечаешь.
И телефона трубку не берешь.
Куда идти, подчас не понимаешь,
Но все-таки, куда-нибудь бредешь.

Не слышишь птиц, поющих в синем небе,
Не радует зеленая трава,
Не думается о насущном хлебе.
Лишь мысль одна: «Жива я, иль мертва?

А, может быть, встряхнуться мне пора?»
Задай сама себе такой вопрос.
Такое состоянье – не хандра,
Обыкновенный авитаминоз.

Нашла причину? Больше не грусти.
Подставь свое лицо любым ветрам.
Открой окно и солнце в дом впусти.
Оно тебе и зарубцует шрам.

       Март 2008-03-31