не всерьёз

Клоун Пьеро
/день последнего снега… день, зимнего самоубийства/

я не тку из тебя паутинную грусть
и в дыханье весны я лишь облако слез…
да не плачу – забудь! я так просто смеюсь.
и не верь мудрецам – эта жизнь не в серьёз.

тянут боль холода в недоступную высь.
смерть последней весны – это местный наркоз.
это тают снежинки – над ними смеюсь!
я не плачу – все слезы давно не в серьез.

не придешь в тихих снах – я уже не боюсь,
что, закрыв мою дверь, ты ко мне не придешь.
посмотри на меня, я не плачу – смеюсь…
только смех, как и всё – не всерьёз… не всерьёз.