К сожаленью наяд...

Вероника Сенькина
К сожаленью наяд,
Голос скрипки всё тише и дальше
И рука не моя
Управляет смычком, увы…
Осень сбросит наряд
И смышленый соседский мальчик
Силуэт декабря
Угадает на дне Невы.

Время острой тоски
Понимает потери иначе,
В неудачах людских
Обвиняет самих людей
Серой краски мазки
Норовят облака испачкать,
Зажимают в тиски
Ожидания стылый день…

Отступись, разлюби,
Я устала обиду лелеять,
Вызволять из руин
Плоть израненных верой чувств
На макушки рябин
Разливается ночь елеем
Отступись, разлюби,
Я действительно так хочу.


http://www.stihophone.ru/users.php?user=tctyby