Сквозняк

Мира Михайлова
Всё в этом мире воедино слито,
Придумано хитро - ну просто жуть!
Я целый день живу в режиме «сито» –
Теряю, а потом не нахожу…

Теряю вес, себя и в ближних веру,
Про деньги и очки уже молчу...
Куда-нибудь меня б в иные сферы,
Где всё по барабану и плечу...

Но изучив полней материалы,
Усвоила, хоть выбилась из сил -
Ведь если б это всё я не теряла,
Никто бы ничего не находил!

Я как заноза в пальце у народа –
Твердят друзья: «В башке твоей сквозняк!»
А хоть и так! Ведь мне нужна свобода.
К чему с добром мышиная возня?

Когда оставят, наконец, в покое,
Всё будет исключительно - на «ять»!
Я знаю, жизнь подбросит мне такое,
Что тут же всем захочется поднять.

Вещей и чувств круговорот в природе –
Никто не слышал про такой закон?!
Пусть кто-то все концы с концами сводит –
Последний рубль поставлю я на кон.

Не сердце бьётся, а мотор от ЗИЛа -
Потерям и сомнениям – отбой!
Ведь пустота, в которую сквозило,
Теперь всегда заполнена тобой.