Тем, кто далеко

Безмыслие
Я рисую Париж мазками,
Гуашью Версаль рисую,
А помнишь, как мы по проспектам таскались,
Поминая средь луж «О, Боже!» всуе.

Пастелью столицы шпили,
Акварелью Невы граниты,
Мы шатались, бродили, смеялись и пили,
И, казалось, давно уже, в целом, квиты.

Из песка мы строили судьбы,
Их смывали волны залива,
Закрывали друг друга плащами и грудью,
Наши губы с тобой отдавали сливой.

Все эскизы залиты тушью.
Карандаш серо-черный вытерт…
И сейчас мы по разным – я пью и трушу,
Что порвутся мои черно-белые нити.

По альбомам запрятаны листья,
Слегка загнуты уголки.
Скоро снова ты будешь держать мои кисти,
На крутом берегу самой дикой реки.