Из детства

Любовь Шлегель
Пусть конфет не наедались
И достаток был не тот,
Беззаботно дни сменялись,
И цеплялся год за год.

Нас вещизм тогда не мучил,
Был любой обнове рад
Не просил и не канючил
Старший брат, и средний брат,

Я с молчаньем наблюдала,
За прилавок уцепясь,
Как покупки набирала
С бережным расчётом мать.

"Дай","купи" тaкого слова
Не произносили мы,
Надо, купит мать обнову,
Ну а нет, и тут молчи.

Летом, чтобы мягче спать,
Приходилося мне с братом
Нам " перины" обновлять.
Свежей жёлтою соломой
Набивали мы матрац
И на доски клали снова
На железную кровать...