Параллели пересекаются 01. 04. 08

Валерий Розенберг
Озадаченный внезапным взлётом мысли
И накалом пламенных страстей,
Я одной рукой стишочек тискал,
А другой бабёнку вёл в постель.

В этом раздвоении натуры
Исстрадалась творческая суть:
Как бы рифму не утратить сдуру
И на бабе часом не уснуть.

отклик Марины Шапиро на этот стих:
 
Уж лучше заснуть на бабе,
Чем над стихами спать.
С любимым блокнотом я бы
Нырнула одна в кровать.

Мой ответ Марине:

Какие бабы! Что за стиль,
Коль строчки с локонами слиты?..
Я, может, что-то упустил,
Юнцом представившись забитым.

Бесценным опытом любви
И навыком грешить стишками
Я параллели в жгут завил -
Одно другому не мешает.

и снова Марина неугомонная:

Я признаЮ, вы, друг мой, правы,
Высокий и достойный стиль,
Всему и стержень, и оправа —
И ночь, и спички, и фитиль.

И сразу видно издалЁка,
Что баба стильная идёт —
И декольте не так глубоко,
И брови сделаны вразлёт.

Догадываемся — не баба,
Скорее, женщина, увы.
Была бы баба, вот тогда бы,
На нас хоть посмотрели вы.

А так стоим себе в сторонке,
Хоть тоже женщины, поверь.
В душе почти ещё девчонки,
Открой нам запертую дверь!

Ну, раззадорились мы с Мариной!

Ущербность практики аскета
Под шоры застила глаза.
Ты от меня не жди ответа:
Не то, не так, не той сказал.

В душе пацанство сохраняю,
Мой глаз былую прыть блюдёт.
Рванул, где дева молодая,
Но... от души отстала плоть.