Джон Донн. На рассвете

Андрей Пустогаров
О, не вставай! Пусть свет
очей твоих не погасает, нет!
Пускай рассвет не разрывает тучи,
ведь сердце разорвется в неминучей
разлуке. Погоди! Без твоего участья
не выживет грудной младенец счастья.

С английского



John Donne

Daybreak

STAY, O sweet, and do not rise!
       The light that shines come from thine eyes;
The day breaks not: it is my heart,
       Because that you and I must part.
       Stay! or else my joys will die
       And perish in their infancy.