Боргилу

Финист Ясный
А ведь это, пожалуй, верно:
сад забвения, мертвый штиль.
Ты почувствовал, дело скверно -
я почти уже прочь уплыл.

Увязает наш киль в песчаной,
все затягивающей мели.
А привыкли мы - к океанам!
Шквал, скорей меня забери!

Все обманчивые сирены,
полусладкие голоса.
По губам да соленой пеной,
да соленой волной в глаза!

Рассмеемся, умывшись бурей,
до свидания, тихий брег,
тихий Берег Слоновой Дури,
я прощаюсь с тобой навек!

Но летя по просторам Вселенной
на накачанных парусах,
Буду слышать Бурь-Гул-Антенны
позывные во всех веках!