Последнему дню марта

Ветвь Сакуры
За оконным стеклом облака
обещают расплакаться вскоре
Я спросила у мотылька,
Что у них приключилось за горе.

Трепетали на зябком ветру
Однодневки узорные крылья
"плачет небо от счастья. к утру
успокоится. Звездною пылью

Убаюкает сплетница-ночь
Города, чтобы сладко дремали
Небу в счастье его не помочь,
Как и осени - в светлой печали".

За оконным стеклом облака
Приготовились с мартом проститься...
Вечер был как крыло мотылька
И гроза полыхала жар-птицей...