В темноте рычало море

Ирина Котова
На балконе южной ночи в темноте рычало море,
Остывала чашка с кофе на прозрачной балюстраде,
И, казалось, проходящим очевидно мое горе –
Одиночество не скроешь в самом праздничном наряде.

Море билось, отступало, снова кралось за добычей,
Наполняло вдох восторгом перед мощностью стихии,
И какое ему дело до условности приличий,
И какое же МНЕ дело, что подумают другие…

Ты кладешь на плечи руки, пробуя губами локон,
Я доверчиво вжимаюсь в теплоту твоей громады,
Защитит меня от моря твой уютный прочный кокон,
Огоньками сигареты поджигая все преграды.

Только… мы в плену условий, только нету тебя рядом,
Не вдыхаешь ты всей грудью Адриатики соленость,
Только зря я прожигаю темноту кошачьим взглядом --
Нет тебя. Здесь только море… и его в простор влюбленность.