Кто такая оптимистка?

Ирина Котова
Кто такая оптимистка?
Отвечайте очень быстро,
Отвечайте моментально
Все, что в голову придет.

Оптимистка бывает грустной,
Оптимистка бывает скучной,
Оптимистка бывает сердитой,
Придавленной грузом забот.

И это верно…

Если вдруг у оптимистки
В тишину уйдет любимый,
Что предпримет оптимистка?
Приготовит приворот?

Вы не правы!

Оптимистка не заплачет,
И от злости не заскачет,
И к подруге на ночевку
Оптимистка не пойдет.

Оптимистка просто скажет:
А любим ли ты, любимый?
А хорош ли ты, любимый,
Для меня -- такой красы?
Как ты вовремя, любимый,
Как удачно ты, любимый,
Снял шлагбаум на дороге
Дамы средней полосы.